Ресторан боулинг-клуб "Цезарь" (Красноярск)

 

 

 

Количество дорожек: 12
Адрес: ул. Взлетная, д. 7
Контакты: (3912) 52-43-33
Производитель Оборудования: Brunswick

Все о ресторанах

Успешный ресторан – это многолетний опыт и практика

На сегодняшний день, в сфере ресторанного бизнеса происходит смена понятий.

Подробнее...

«Бистро» - это кафе или ресторан?

Во всем мире существует множество ресторанов, все они делятся на определенные виды и имеют собственную концепцию.

Подробнее...

Как приятно посидеть в ресторанном дворике…

В аэропортах, вокзалах, огромных ТРЦ можно увидеть уютные и милые ресторанные дворики, где услуги питания предоставляют сразу несколько заведений.

Подробнее...

Строительство летней площадки в ресторане.

Само строительство - это очень проблемное дело, но в свою очередь очень прибыльное.

Подробнее...

Развитие ресторанного дела в годы революции

Основным замыслом ресторанного дела во время революции была придумана в коллективе, чтобы привлечь большинство трудящихся людей.

Подробнее...

Полезная информация

Плюсы и минусы иммиграции в Гренаду

Плюсы иммиграции Гренада очевидны

Подробнее...

Как получить национальную визу в Швейцарию?

Как оформить долгосрочную национальную визу в Швейцарию: пошаговый алгоритм, инструкция заполнения.

Подробнее...

Как почистить детское автокресло своими руками?

Чистка детского автокресла — процедура, которую важно проводить регулярно.

Подробнее...

Как правильно мыть окна

Самостоятельно помыть стекла без разводов и добиться идеально чистых окон может каждая хозяйка.

Подробнее...

Трубы НПВХ - непластифицированный поливинилхлорид

О материале нПВХ, собственно, не было еще сказано ни слова.

Подробнее...

«Бистро» - это кафе или ресторан?

Во всем мире существует множество ресторанов, все они делятся на определенные виды и имеют собственную концепцию. В этой статье пойдет речь об одном из видов ресторанов – бистро. Этот тип заведения пришел к нам из Франции, он представляет небольшой ресторанчик, часто напоминающий обычное кафе. Здесь подают простые блюда, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Слово «бистро» раньше обозначало владельца заведения. На сегодняшний день, этот тип ресторана в основном пользуется популярностью во Франции. В нашей стране бистро не считают рестораном и называют его стандартным кафе, которое не имеет особенных отличий от других видов заведений общественного питания. Концепция бистро заключается в том, что блюда готовят очень быстро и не используют сложных рецептов.

Одной из версий появления определения «бистро» считается русское слово «быстро», поэтому французы позаимствовали его у нас. Если, обратится к истокам истории, то становится известным, что в начале 19 века россияне оккупировали столицу Франции, и начали требовать от работников заведений общественного питания, чтобы их обслуживали еще быстрее. Вот так и возникли «бистро», где блюда стали подавать сразу после заказа. Но в французском языке отсутствует буква «ы», поэтому ее заменили на «и». На одном из заведений Монмарта есть увековеченная доска, и там описывается история создания «бистро».

В то же время, французские филологи оспаривают эту версию. Они утверждают, что огромное количество россиян появилось во Франции в конце 19 века, а не в начале. В Париже были похожие диалекты, которые использовали в разговорной речи, они означали спиртные напитки, торговцев алкоголя или хозяина бара.