Ресторан боулинг-клуб "Цезарь" (Красноярск)
На сегодняшний день, в сфере ресторанного бизнеса происходит смена понятий.
Подробнее...Во всем мире существует множество ресторанов, все они делятся на определенные виды и имеют собственную концепцию.
Подробнее...В аэропортах, вокзалах, огромных ТРЦ можно увидеть уютные и милые ресторанные дворики, где услуги питания предоставляют сразу несколько заведений.
Подробнее...Само строительство - это очень проблемное дело, но в свою очередь очень прибыльное.
Подробнее...Основным замыслом ресторанного дела во время революции была придумана в коллективе, чтобы привлечь большинство трудящихся людей.
Подробнее...Управление доменом и хостингом включает в себя несколько ключевых аспектов, которые могут варьироваться
Подробнее...Пожарные щиты – это специальные конструкции, предназначенные для размещения и хранения первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря.
Подробнее...Для молодых родителей очень важна любая деталь, которая касается их деток.
Подробнее...Плюсы иммиграции Гренада очевидны
Подробнее...Как оформить долгосрочную национальную визу в Швейцарию: пошаговый алгоритм, инструкция заполнения.
Подробнее...На сегодняшний день, в развитии ресторанного дела существует три ниши. Самая первая и широкая по своему масштабу это «быстрая еда» или же «fast food». Следом идут уже рестораны среднего, оптимального уровня. Представителями последней ниши являются рестораны самого высокого уровня. В российском ресторанном бизнесе без разницы, какую нишу ресторан занимает, у него есть свои подводные камни, о которых нужно знать. Практически все российские рестораны имеют одну общую проблему – это не профессиональный состав сотрудников. Если же возникают проблемы с таким персоналом, как официанты, а также менеджеры зала, то она решаема, а вот с управляющим персоналом намного сложнее. В нынешнее время, увеличение таких кадров невозможно, в России нет хороших образовательных заведений, которые могли бы формировать такие кадры.
Как вы думаете, кто является директорами крупных элитных ресторанов? Чаще всего, это бывшие менеджеры этих заведений, которые раньше вообще работали барменами или официантами. В отличии от других стран в нашем государстве не часто происходи смена руководителей ресторанов. В связи с этим, ресторанный рынок не является насыщенным, потому что чаще всего ведется борьба за посетителей. За все 15 лет существования ресторанного дела в России не было крупных слияний заведений общественного питания. Бывают случаи, что они начинают поглощать друг друга. Среди ресторанов ежедневно ведется открытая борьба для привлечения новых клиентов.
На счет первой ниши быстрого питания все ясно. Такие заведения пользуются спросом у людей, ведь каждый день к ним заходит сотни посетителей.