Ресторан боулинг-клуб "Цезарь" (Красноярск)
На сегодняшний день, в сфере ресторанного бизнеса происходит смена понятий.
Подробнее...Во всем мире существует множество ресторанов, все они делятся на определенные виды и имеют собственную концепцию.
Подробнее...В аэропортах, вокзалах, огромных ТРЦ можно увидеть уютные и милые ресторанные дворики, где услуги питания предоставляют сразу несколько заведений.
Подробнее...Само строительство - это очень проблемное дело, но в свою очередь очень прибыльное.
Подробнее...Основным замыслом ресторанного дела во время революции была придумана в коллективе, чтобы привлечь большинство трудящихся людей.
Подробнее...Управление доменом и хостингом включает в себя несколько ключевых аспектов, которые могут варьироваться
Подробнее...Пожарные щиты – это специальные конструкции, предназначенные для размещения и хранения первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря.
Подробнее...Для молодых родителей очень важна любая деталь, которая касается их деток.
Подробнее...Плюсы иммиграции Гренада очевидны
Подробнее...Как оформить долгосрочную национальную визу в Швейцарию: пошаговый алгоритм, инструкция заполнения.
Подробнее...Развитие ресторанного дела имеет огромную историю уже из далекого времени. Основоположником этого дела в России считается Иван Грозный. Именно он, чтобы на Руси не зарождалось пьянство, запретил вести торговлю спиртными напитками. Но были и те, которым разрешалась продажа спиртного, которая приносила хорошую прибыль. И уже с середины 19 века кабаки стали называть питейными домами. Но тогда заведения такого типа могли быть и не государственными. Наряду со спиртными напитками в кабаках можно приобрести горячие блюда, а также закуски, пирожки и чай.
Но спустя некоторое время в кабаках появляются и трактиры, которые ставили цель насытить народ едой, а также напитками. В подобных заведениях присутствовали блюда только русской кухни. Трактиры заинтересовали большинство людей. Ресторанов становилось все меньше и меньше, потому как пользовались популярностью они только у богатых людей.
В конце 19 века был период процветания кофеин, харчевен и ресторанов, рассчитанных на обычный народ. Начало 20 века в России и Питере было временем вытеснения ресторанов трактирами. С появлением таких заведений началось распределение ресторанов по категориям. Началось развитие загородных ресторанов. Среди любителей таких заведений были французы и немцы.
В период после революции многие рестораны были закрыты, потому как эти места являлись не для веселья. Возникновение начальных негосударственных заведений возникло в связи крушения Советского Союза, а также периода перестройки. И уже начиная с этого времени развитие этого дела, приобрело более серьезный характер.