Ресторан боулинг-клуб "Цезарь" (Красноярск)

 

 

 

Количество дорожек: 12
Адрес: ул. Взлетная, д. 7
Контакты: (3912) 52-43-33
Производитель Оборудования: Brunswick

Все о ресторанах

Успешный ресторан – это многолетний опыт и практика

На сегодняшний день, в сфере ресторанного бизнеса происходит смена понятий.

Подробнее...

«Бистро» - это кафе или ресторан?

Во всем мире существует множество ресторанов, все они делятся на определенные виды и имеют собственную концепцию.

Подробнее...

Как приятно посидеть в ресторанном дворике…

В аэропортах, вокзалах, огромных ТРЦ можно увидеть уютные и милые ресторанные дворики, где услуги питания предоставляют сразу несколько заведений.

Подробнее...

Строительство летней площадки в ресторане.

Само строительство - это очень проблемное дело, но в свою очередь очень прибыльное.

Подробнее...

Развитие ресторанного дела в годы революции

Основным замыслом ресторанного дела во время революции была придумана в коллективе, чтобы привлечь большинство трудящихся людей.

Подробнее...

Полезная информация

Как снять чехлы и постирать коляску. Как почистить детскую коляску

Для молодых родителей очень важна любая деталь, которая касается их деток.

Подробнее...

Плюсы и минусы иммиграции в Гренаду

Плюсы иммиграции Гренада очевидны

Подробнее...

Как получить национальную визу в Швейцарию?

Как оформить долгосрочную национальную визу в Швейцарию: пошаговый алгоритм, инструкция заполнения.

Подробнее...

Как почистить детское автокресло своими руками?

Чистка детского автокресла — процедура, которую важно проводить регулярно.

Подробнее...

Как правильно мыть окна

Самостоятельно помыть стекла без разводов и добиться идеально чистых окон может каждая хозяйка.

Подробнее...

Периоды в развитии ресторанного дела

Развитие ресторанного дела имеет огромную историю уже из далекого времени. Основоположником этого дела в России считается Иван Грозный. Именно он, чтобы на Руси не зарождалось пьянство, запретил вести торговлю спиртными напитками. Но были и те, которым разрешалась продажа спиртного, которая приносила хорошую прибыль. И уже с середины 19 века кабаки стали называть питейными домами. Но тогда заведения такого типа могли быть и не государственными. Наряду со спиртными напитками в кабаках можно приобрести горячие блюда, а также закуски, пирожки и чай.

Но спустя некоторое время в кабаках появляются и трактиры, которые ставили цель насытить народ едой, а также напитками. В подобных заведениях присутствовали блюда только русской кухни. Трактиры заинтересовали большинство людей. Ресторанов становилось все меньше и меньше, потому как пользовались популярностью они только у богатых людей.

В конце 19 века был период процветания кофеин, харчевен и ресторанов, рассчитанных на обычный народ. Начало 20 века в России и Питере было временем вытеснения ресторанов трактирами. С появлением таких заведений началось распределение ресторанов по категориям. Началось развитие загородных ресторанов. Среди любителей таких заведений были французы и немцы.

В период после революции многие рестораны были закрыты, потому как эти места являлись не для веселья. Возникновение начальных негосударственных заведений возникло в связи крушения Советского Союза, а также периода перестройки. И уже начиная с этого времени развитие этого дела, приобрело более серьезный характер.